Холод - всерьёз
+7 (3452) 52-12-49mail@s-holod72.ru

Холодильные камеры

Качественно изготовленные холодильные камеры применяются во многих отраслях промышленного производства. Эта техника пользуется стабильным спросом в Тюмени, Тюменской области и Уральском федеральном округе.

Холодильные камеры Профхолод
Профхолод
Холодильные камеры Ирбис
Ирбис

Современные модификации камер:

В торговой сети часто используются холодильные камеры разборного типа. При завозе изделие размещается в ящике, который распаковывается, после чего сборка производится непосредственно на месте. Разборные камеры используются для потребителей малой и средней производительности. Для производственных потребностей как правило устанавливаются камеры стационарного типа. При этом геометрические параметры и объем изделия могут быть различными. Для строительства холодильных камер на сегодняшний день используют сендвич-панели из пенополиуретана – материала, который отлично подходит для холодильника, поскольку является хорошим изолятором тепла, не умеет свойств усадки и сохраняет свои качества в течении всего срока службы. Простота сборки холодильных камер из седвич-панелей значительно удешевляет строительство. Толщина панелей подбирается в зависимости от расположения камеры и температуры в ней.

 

Выпускаемые сегодня холодильные камеры могут поддерживать низкотемпературный и среднетемпературный режим. В каждом случае температура поддерживается на строго определенном уровне. Исходные данные по каждому заказу уточняются при непосредственном участии Клиента. Когда данные уже получены, начинается подбор оборудования, наиболее подходящего к указанным требованиям. Если требуется реконструкция уже существующей камеры, то наши специалисты занимаются решением задач подобного рода. Обычно реконструкция для холодильных камер в Тюмени требуется тогда, когда необходимо сменить теплоизоляционный материал старого типа на более совершенное изделие либо поменять назначение камер, к примеру, из камеры хранения сделать морозильную камеру.

Чтобы ознакомиться с примерами работ нашей компании, перейдите на страницу сайта Выполненные проекты.

 

Аппарат, установка шоковой заморозки:

Для замораживания используются воздухоохладители «турбо-фриз», которые обдувают продукты со всех сторон, что обеспечивает равномерность охлаждения. Применение подобных воздухоохладителей значительно сокращает время термической обработки полуфабрикатов и тем самым снижает расходы на электроэнергию. Внутри рабочей камеры поддерживается температура −30…-40 градусов.

Камеры холодильного типа быстрой заморозки:

В пищевой промышленности все чаще используются холодильные камеры для быстрой заморозки. Диапазон замораживания самый широкий, нижняя отметка составляет порядка – 40 градусов. Цикл замораживания различных и при различных прочих обстоятельствах может составлять примерно сутки. Есть такая модификация, как камеры-тоннели, применяемые для шоковой заморозки продукции. Камеры шоковой заморозки применяются для замораживания пищевых продуктов: птицы, мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, ягод и т. п. Их производительность в пересчете на систему непрерывного замораживания составляет до 500 кг/час. Они представляют собой теплоизоляционный контур, в котором движутся тележки с полуфабрикатами или же осуществляется загрузка продуктов в рабочую камеру на поддонах. Замораживаемые продукты загружаются и выгружаются периодически, что позволяет получить необходимую температуру в толще продукта.

 

Индивидуальный подбор холодильных камер, осуществляемый техническими специалистами ООО «Сибирский Холод», проектирование автоматизированных установок, удобная система доставки до указанной точки, внедрение современных технологий систем управления и энергосбережения, полный объем строительно-монтажных и пусконаладочных работ в заданные сроки позволяет получить нашим Клиентам объект «под ключ».